En el acto inaugural, pude acompañar a los representantes de los trece empresarios cafeteros de la provincia de Zaragoza. En este sector hay 300 puestos de trabajo directos que dependen en gran manera del consumo de este producto.
En la primera sesión de trabajo, conducida por el presidente de la Academia Aragonesa de Gastronomía,Ángel de Uña, se trató la “Radiografía del sector cafetero nacional”.
Al día siguinte los primeros clasificados de los Campeonatos Autonómicos de Aragón, Extremadura, Cantabria, Canarias, Valencia, Andalucía, Navarra, La Rioja, Euskadi, Asturias, Galicia, Valladolid, Murcia y Cataluña, compiteron por una plaza en la Final Internacional entre España, Andorra y Portugal.
Al día siguinte los primeros clasificados de los Campeonatos Autonómicos de Aragón, Extremadura, Cantabria, Canarias, Valencia, Andalucía, Navarra, La Rioja, Euskadi, Asturias, Galicia, Valladolid, Murcia y Cataluña, compiteron por una plaza en la Final Internacional entre España, Andorra y Portugal.
En el concurso, los baristas debieron demostrar sus habilidades en la preparación de cafés espressos, cappuccinos decorados y bebidas de creación propia con y sin alcohol.
Dos jueces Técnicos, dos Sensoriales, dos de Control, un Juez Líder y un Juez Coordinador supervisaron estos Campeonatos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario